欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 媒体工商
    【学习强国】广州非公企业红联共建 全年将点亮10000个慈善“微心愿”
    发布日期:2020-11-03
     

    10月30日,由广州市“两新”组织党工委、广州市工商业联合会、广州市民政局指导,广州市非公有制经济组织党委、广州市社会组织党委、广州市慈善会主办的“党建引领 百企助力”非公企业红联共建点亮“微心愿”慈善爱心活动正式启动,首批162家爱心企业助力1400名困难群众圆梦,全年点亮10000个“微心愿”。

    162家爱心企业认领近1400个微心愿

    中过风、不久前又摔伤腿的阿伯,希望拥有一套防滑、防跌倒的护具;居住在低矮逼仄小屋的阿婆,希望有一台可遥控的落地扇;需要照顾幼妹和精神残疾父亲的男孩,希望有台洗衣机减轻家务负担······你所习惯的生活日常,于一些困难家庭而言,也许就是他们渴盼已久的“轻奢”。

    广州市慈善会开展的“微心愿·善暖万家”项目致力于凝聚社会爱心资源,解决好与困难群体生活密切相关的小问题。

    此次慈善爱心活动以“党建引领,百企助力,点亮万个心愿”为主题,非公企业通过“党建+公益+企业+志愿服务”模式为困难群体“点亮‘微心愿’”,参与支持广州市慈善会“微心愿·善暖万家”项目,目前已有162家爱心企业1200名志愿者参与活动,筹集善款70余万元,认领困难群众微心愿近1400个,同圆“微心愿”,彰显“大情怀”。

    点亮10000微心愿,明星企业家担任爱心大使

    据了解,为充分发挥非公企业党组织的向心力和凝聚力、非公企业的社会担当和社会责任感,广州市“两新”组织党工委、广州市工商业联合会发起了“党建引领 百企助力”非公企业红联共建系列活动,并联合广州市慈善会在“微心愿·善暖万家”项目的基础上,共同推动“点亮10000微心愿”计划,动员社会爱心企业为困难家庭圆梦,在疫情常态化防控阶段,以实际行动体现广州守望相助的城市精神。活动现场,主办方为24家爱心企业分别颁发“最佳组织奖企业”和“最佳爱心企业”证书。

    “这是一个聚集爱心的平台,能让社会爱心用到实处,能够参与活动,既是我们的荣耀,也是我们的责任。圆的心愿虽小,但善莫大焉,益莫大焉,反映的是初心和使命,体现的是责任和担当。”丰乐集团董事、党委委员,丰乐医科董事长李建良代表爱心企业发言,表示将一如既往地积极回馈社会,积极传播正能量,彰显民营企业的社会责任,家国情怀和使命担当。

    本次活动也是“党建引领 百企助力”非公企业红联共建系列活动的一部分。爱心企业中有雪松控股等世界500强,有金发科技等高新技术企业,有金域医学等此次战疫中立下汗马功劳的第三方检测机构,还有许许多多与我们的生产生活密切相关的各类企业,他们将帮困难群众解决实际困难,在秋凉之际送去党和社会的关爱与温暖。

    金发科技股份有限公司董事长袁志敏、星河湾集团有限公司董事长黄文仔、雪松控股董事局主席张劲等16位明星企业家成为首批微心愿宣传大使。

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353