欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 媒体工商
    【南方都市报】新时代穗商培养工程启动!量身定制培养百名优秀年轻企业家
    发布日期:2020-11-03
     

    11月2日下午,新时代穗商培养工程在2020年广州市民营企业大会暨“民营企业服务周”上正式启动。该工程由中共广州市委统战部、市工商联等十余部门联合主办,依托中山大学和建行广州分行优质资源,邀请院士学者、名企大咖教学,每期时长1年,致力提高100名优秀年轻企业家的政治力、领导力和洞察力,加强年轻一代民营企业家理想信念教育,提高年轻一代企业家创新能力和传承能力。

    导师团队计划在一年时间内,为选拔出来的100名广州年轻一代企业家量身定制课程,全力打造一支爱国、创新、诚信、勇担社会责任、具有国际视野的新时代穗商队伍。启动仪式上,荣誉导师代表中国工程院院士、全国知名通讯技术专家孙玉;著名宏观经济学家、国际金融战略专家向松祚;南方日报社原社长、总编辑、暨南大学新闻与传播学院名誉院长范以锦;全国人大代表、市工商联主席、金发科技董事长袁志敏获颁荣誉导师聘书。

    据了解,新时代穗商培养工程将面向社会严格遴选100名优秀年轻一代企业家,原则上要求为40周岁以下(含40岁),企业注册地须在广州市范围内,年营业收入或产值5亿元以上的企业创二代接班人,年营业收入或产值2亿元以上的企业创一代,战略性新兴产业领域企业负责人,同等条件下适当放宽,特别优秀的条件可适当放宽。

    暨赛再生医学科技有限公司执行董事徐丽婉已在会后提交报名申请书,她认为项目培养的三大能力“政治力、领导力和洞察力”对于企业家来说非常重要,“重量级的导师团队也非常吸引我,希望能有幸成为学员之一。” 徐丽婉说:“希望通过我们新生代的努力,在未来二十年广州的业态会有一些新变化。”

    据悉,该工程主要通过“进党校、进高校、进知名企业、进爱国主义教育基地”的培养方式,设置高端对话、政策解读、名师讲堂、履职赋能、模拟训练、实地考察等多样化系统化的培养课程。

    一年的培养周期内,总学时约44天,主要利用周六、周日时间安排课程和学习活动。其中高校课堂学习20天、参政议政培训20天、金融讲座沙龙4天。

    此外,对于表现优秀的学员,后续将进行重点培养,注重正面导向和作用发挥,提升年轻企业家参政议政能力,引导年轻企业家健康成长。同时,相关合作金融机构将为参训学员企业提供优惠政策及服务;对符合相关条件的参训学员企业优先推荐进入广州市“专精特新”企业名录。

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353