欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    广深“两院”联动,湾区数字经济与现代产业发展再注新动力

    发布日期:2020-11-11
     

    10月30日,“数字经济与科技产业高峰论坛”在深圳召开,中科院院士、国际欧亚科学院院士童庆禧,国际欧亚科学院中国科学中心常务副主席、科技部前副部长张景安,北京大学教授、深圳数字院院长曹和平,国际宇航科学院院士、广州大学教授王晋年等专家学者、企业家,围绕疫后数字产业话题做主旨演讲,把脉后疫情时代中国经济发展的现状、定位和阶段性成长。

    广东省人大代表、广州市工商联副主席、广州市大湾区现代产业发展研究院常务理事长钟课枝,广东省政协委员、广州市大湾区现代产业发展研究院战略发展委员会常务主任张智强,研究院执行院长曹长林,副院长李雨恬一行受邀出席活动并和院士专家深入探讨交流。

    论坛致辞中,张景安表示,数字经济不仅在抗击疫情和恢复生产生活方面发挥出重要作用,更成为推动我国未来经济增长的强劲动力。曹和平重点阐述本次论坛的重要意义以及总书记在深圳经济特区建立40周年讲话对深圳大力推进科技创新的肯定。中科院院士、国际欧亚科学院院士童庆禧发表《空天地时代的地球观测》主题演讲。童院士通过展示卫星遥感影像图说:“随着城镇的发展,特别是交通运输、通信等基础设施建设的提高,城市或城镇间的关系更为紧密,以至于相邻城镇之间相互依存、相互促进、协调发展。”王晋年院士以《建设遥导通一体化微小卫星集群——千眼星群计划》为题作了详细分享。北京大学邬伦教授从智慧城市的理念与时空大数据的地位、建设要点及实例和应用发展愿景讲述了《智慧城市大数据建设与应用探讨》。论坛还有金融、医疗、交通和智慧城市建设等领域的专家学者共话湾区数字化转型升级。

    论坛特设的发布会上,广州市大湾区现代产业发展研究院与深圳市湾区数字经济与科技研究院签订战略合作协议,“两院”将共同承担国家重大课题的研究,为推动粤港澳大湾区数字经济与现代产业的发展赋能。

    曹和平曹长林表示将发挥各自优势,大力推动数字经济的产学研成果在粤港澳大湾区实现对接落地,为粤港澳大湾区数字经济和现代产业高质量发展注入新动力。

    (广州市大湾区现代产业发展研究院)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353