欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    湾区城市招才引智,肇庆鼎湖筑巢引凤

    发布日期:2020-11-11
     

    近日,为进一步研究和推动大湾区现代产业的发展,广州市大湾区现代产业发展研究院(以下简称“研究院”)组织专家企业家一行走进湾区城市新区-肇庆鼎湖。

    研究院战略发展委员会常务主任张智强博士研究院学术委员会常务副主任、中山大学新华学院设计与传播学院副院长周国屏;研究院执行院长曹长林、副院长张红兵、李雨恬及企业家一行前往肇庆市人才驿站鼎湖区分站考察调研。

    肇庆市鼎湖区委组织部副部长李方艺、人社局副局长黄锡源、工信局副局长谢少红、科技局副局长杨坚和招商局副局长苏炜南等相关部门同志陪同调研和座谈交流。

    研究院一行分别参观考察了位于肇庆新区科技创新中心和鼎湖双创园内的广东广源智能科技有限公司、和合康隆科技有限公司、康生元(肇庆)生物科技有限公司、科比特航空科技(广东)有限公司、鼎云直播电商等企业。

    张智强博士表示,人才驿站要更好地发挥自身的功能,重点围绕产业需要的人才,提供相关的政策留住人才,让人才有“家”的归属感。如果人才很多,但是没有人气,生活商业配套上不去,就可能无人投资,无人消费,这个产业就形成一个非良性循环。

    周国屏教授表示,人才是第一的。政府可以通过为科研人员创造条件,吸引人才,留住人才。

    曹长林院长引用了杭州招才引智的案例,用特别的机制吸引电商与直播行业的人才蜂拥而至。最适合城市发展的人才就是现代人才。在产业互动方面,将“人货场”聚集起来,除了地方政府重视,借助广州产学研的优势做到更深的融合,推动广肇的产城融合发展。

    肇庆市鼎湖区委组织部副部长李方艺表示,人才驿站需要帮助人才更好更快地了解我们鼎湖,融入我们鼎湖、扎根鼎湖,提升归属感,助力鼎湖产业人才的创新建设

    人社局、科技局、工信局和招商局领导分别发言,指出人才和产业两者是互相促进,相辅相成的。以“凝聚人才、对接产业、服务企业、推动发展”为目的,依托鼎湖优越的环境,整合各方资源,搭建“双招双引”平台。

    研究院拟将进一步推动和完善“产学研、政经媒”的优势和资源,为鼎湖,为湾区的城市新发展和产城融合提供更多的支持和服务。同时,申请研究院“产城融合发展研究中心”落户肇庆,并推动一批具有影响力和实力的企业在肇庆安家发展。

    广州市大湾区现代产业发展研究院

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353