欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市福建福州商会举办第...
  • 广州市大湾区现代产业发展...
  • 我会将与省知识产权保护中...
  • 会领导出席广州市民营企业...
  • 党建引领,“两新”铁军在...
  • 不忘初心、砥砺前行
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    从化区工商联协助组织“区长与企业家面对面”座谈会

    发布日期:2020-11-11
     

    为深入学习贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会以及出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,了解我区企业生产经营情况和增资扩产需求,更好优化营商环境,10月23日下午,从化区工商联协助组织“区长与企业家面对面”座谈会,区委副书记、区长刘棕会,区委常委、区委统战部部长孙柱,区政府办、区发改局、区科工信局、区人社局、区农业农村局、从化经济开发区、区规划资源分局、区工商联相关负责人,以及哈雷日用品有限公司、海霸王食品有限公司、保赐利化工有限公司、顺昌源绿色食品有限公司等12家企业代表参加了座谈会。
        会议由区委常委、区委统战部部长孙柱主持,由区委统战部副部长、区工商联党组书记李泳忠代表区工商联介绍企业增资扩产需求情况。随后,12位企业家代表详细介绍了生产经营情况以及在增资扩产用地需求方面存在的困难和问题,同时,也对政府服务提升、人才引进政策、优化营商环境等方面提出意见和建议。

    座谈会上,刘棕会区长认真听取发言,与企业家深入交流。他表示,区委统战部、区工商联在组织开展常态化政企沟通及服务民营企业方面工作有成效,应继续发挥桥梁纽带和助手作用,制定常态化面对面会议等制度,及时反映并帮助民营企业解决困难和问,提升民营企业发展信心。

    刘棕会区长指出,一直以来,我区民营企业家坚定地扎根从化、投资从化、艰苦创业、不断创新,为从化经济社会发展作出了贡献,有着举足轻重的地位,特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,民营企业积极参与、团结协作、攻坚克难,积极复工复产,踊跃慷慨解囊,为疫情防控提供了有力支撑。下一步,企业要在自身行业内认真谋划,做强做大,在人才战略、创新战略、产业集聚战略等方面发力,着力发展实体经济。同时,政府各相关职能部门要认真学习贯彻习近平总书记关于民营经济的重要讲话重要指示精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,对企业提出的难点问题、意见建议要认真研究吸纳、逐项梳理、尽快加以解决,用心用情为企业发展提供优质服务,致力打造有诚信、有效率的政府。

    (从化区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353