欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    从化区举办“两新”组织党组织书记全员培训班

    发布日期:2020-11-16
     

    为扎实推进我区“两新”组织提升党建质量,进一步增强“两新”组织党组织书记抓党建能力,11月2-3日,从化区委组织部、区“两新”组织党组织党工委在广州翠岛酒店举办了从化区“两新”组织党组织书记全员培训班。全区200余名非公党组织书记和社会组织党组织书记参加了培训。

    区委常委、区委组织部部长、区委党校校长钟向阳出席并作开班动员讲话,他传达了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话和视察广东重要讲话、重要指示精神,并部署我区“两新”组织党建重点工作。

    根据会议议程,区工商联党组书记、区非公经济组织党委书记李泳忠在培训班上以“进一步加大非公经济党建工作力度,以新担当新作为推动我区民营经济高质量发展”为题作专题辅导。他详细从为什么要加强非公党建、党建如何促进企业发展等方面强调加强非公党建工作的重要意义,并根据我区非公企业党建的现状结合我区实际探讨了如何通过“五个结合”(党建与生产经营相结合、党建与企业文化相结合、党建与人才培养相结合、党建与群众工作相结合、党建与廉洁建设相结合)的党建模式对标先进找差距,创新推动我区非公企业党建工作,提升非公企业党建工作水平;发挥我区穗北红色户外课堂特色品牌优势,在推动非公经济企业发展过程中厚植“红色基因”,以新担当新作为推动我区民营经济高质量发展。

    通过培训,我区非公企业党组织书记进一步理解了加强非公党建的重要意义,同时也从实践操作上掌握了加强党建的方式方法,对党建工作有了更为明晰的思路,增强了做好非公企业党建工作的本领。

    (从化区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353