欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    越秀区工商联(总商会)和市水产商会联合举办“党建引领·传承创新”商协会学习交流活动

    发布日期:2020-11-16
     

    为学习贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会讲话精神及中央、省、市关于商会改革和发展意见精神,更好地搭建越秀区商协会各行业信息交流、合作发展的平台,推动各商协会的会务建设,夯实商会党建工作,助力企业创新发展,11月10日,越秀区工商联(总商会)广州市水产商会共同组织举办“党建引领·传承创新”越秀区商协会学习交流活动。越秀区工商联(总商会)副主席邬翠峰、广州市水产商会会长郑少葵及商协会秘书长、党支部书记及会员近50位参加了此次活动。

    上午,一行人参观了绿色高新科技企业广东英九庄园绿色产业发展有限公司,公司联合“英红九号”核心技术原创者——广东省农业科学院茶叶研究所,以标准化、规模化、品牌化运营为切入点,成功研发了全国第一条“英红九号红条茶智能化生产线”——英九庄园中央智能茶厂,率先实现红条茶全程连续化、自动化和清洁化生产,并以智能化为节点,联合上下游,实现全产业链数字化,让传统茶产业在产业互联网的助推下迭变。

    随后召开了“党建引领·传承创新”党建经营分享交流座谈会。广州市肉菜市场行业党委、广州市水产商会、北京街道商会、光塔街道商会等党组织书记分别向大家分享各自商会如何通过党建引领推动商会发展壮大的工作经验和做法。

    会上,广州市水产商会郑少葵会长感谢区工商联搭建平台开展交流活动,各商会通过交流会务及党务工作,有效推动合作交流。越秀区工商联邬翠峰副主席表示组织这次企业参观和商协会交流,希望各商协会在今后工作中加强商会党的组织和工作的覆盖,加强商会党建引领,统一会员思想,凝聚力量,更好地落实党中央的大政方针,更有力地促进非公经济组织和非公人士健康成长。

    下午,商协会一行前往参观全国最早、最大的红茶制造厂英德红旗茶厂,了解传统茶艺制作传承,随后参观了2018年习近平总书记视察过的英德市电子商务产业园和电商党群服务中心,了解当地电子商务盘活特色产业,以产业发展推动精准扶贫情况。

    此次交流学习广受欢迎,秘书长们纷纷表示,由区工商联(总商会)和广州市水产商会联合举办的学习交流活动,内容丰富、创新、成果明显,通过参观学习交流,增强各商协会的沟通联系,为日后更好地做好商会工作,拓宽为会员企业服务的渠道,加强商会自身建设提供了很好的平台和桥梁。

     

    越秀区工商联(总商会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353