欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联联合市人社局举办“优化营商环境 构建和谐关系”----企业劳动法律政策宣讲会

    发布日期:2020-11-19
     

    为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,帮助企业全面了解我市在疫情防控常态化下的惠企政策,11月17日下午,市工商联联合市人社局在广州社会主义学院联合举办“优化营商环境 构建和谐关系”--企业劳动用工法律政策宣讲会。人社局李明华副局长、市工商联陈立副主席出席并讲话,会议由市民营企业投诉中心副主任贺辰主持。市民营企业投诉中心,越秀、荔湾、天河白云工商联领导,及全市多家商协会、民营企业代表300余人参加。

    市工商联陈立副主席指出今年上半年,市工商联和市人社局联合签署了《关于加强协作联系支持民营企业发展的工作意见》,建立了共同宣传惠企政策、开展精准就业服务、畅通劳务输送渠道、维护劳动关系和谐稳定的长效合作机制。针对当前疫情常态化及经济下行的情况,民营企业要提振信心,积极应对疫情带来的新挑战;同时要认识到企业自身存在的不足,加强学习,提升企业管理水平;企业避免劳动争议的前提是合法用工,重在预防,企业如有问题和困难,欢迎向市工商联和市民营企业投诉中心反映。

    上,市人社局劳动关系处职业能力建设处、养老保险处、就业促进处的工作人员分别就“劳动力市场监管”、“涉企职业技能提升培训”、“社保惠企政策”、“劳动力就业服务”等四个方面政策进行了宣讲;市中小企业法律服务专家团专家、广东启源律师事务所高级合伙人杨满玉重点就“企业劳动用工法律风险防范”做了主题分享;五位主讲嘉宾针对企业用工涉及的劳动法律相关问题与参会人员进行了现场答疑、互动。

    参会人员普遍反映,本次会议内容充实,具有很强的针对性和实操性,收获颇丰,期待市人社局和市工商联能多组织此类会议活动,促进我市劳动关系和谐发展。

    民营企业投诉中心

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353