欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 媒体工商
    【南方都市报】广州开展企业法律政策宣讲会,多举措支持民营企业发展
    发布日期:2020-11-19
     

    11月17日下午,广州市工商联联合广州市人社局在广州社会主义学院开展“优化营商环境 构建和谐关系”——企业劳动用工法律政策宣讲会,旨在帮助企业全面了解广州在疫情防控常态化下的惠企政策。

    广州市人社局副局长李明华表示,今年以来,市各级人社部门落实推进减免社保费、实行职业技能提升培训补贴等一系列援企稳岗政策,加大对高校毕业生等重点群体的就业帮扶力度,取得了良好的成效,“广大用人单位和劳动者要加强协商协调,通过构建和谐劳动关系,解决矛盾和分歧,增加凝聚力,实现企业发展和个人价值体现的双赢。”

    广州市工商联副主席陈立还介绍,今年上半年,市工商联和市人社局联合签署了《关于加强协作联系支持民营企业发展的工作意见》,建立了共同宣传惠企政策、开展精准就业服务、畅通劳务输送渠道、维护劳动关系和谐稳定的长效合作机制。

    陈立说:“针对当前疫情常态化及经济下行的情况,民营企业家要提振信心,积极应对疫情带来的新挑战;同时要认识到企业自身存在的不足,加强学习,提升企业管理水平;企业避免劳动争议的前提是合法用工,重在预防,企业如有问题和困难,欢迎向市工商联和市民营企业投诉中心反映。”

    会上,市人社局劳动关系处、职业能力建设处、养老保险处、就业促进处的工作人员分别就“劳动力市场监管”、“涉企职业技能提升培训”、“社保惠企政策”、“劳动力就业服务”等四个方面政策进行了宣讲。市中小企业法律服务专家团专家、广东启源律师事务所高级合伙人杨满玉重点就“企业劳动用工法律风险防范”做了主题分享。此外,还有五位主讲嘉宾针对企业用工涉及的劳动法律相关问题在现场进行了答疑、互动。

    来源:南方都市报

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353