欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市福建福州商会举办第...
  • 广州市大湾区现代产业发展...
  • 我会将与省知识产权保护中...
  • 会领导出席广州市民营企业...
  • 党建引领,“两新”铁军在...
  • 不忘初心、砥砺前行
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市工商联“穗企通”被评选为“2020广东营商环境改革创新案例”

    发布日期:2020-12-31
     

    “2020广东营商环境改革创新案例”今天正式发布。经过初步筛选、实地调研、专家评审等环节,最终形成具有代表性的“十大优胜案例”“法治保障优胜案例”“抗疫暖企优胜案例”共18件,展现今年广东营商环境改革成果。广东营商环境改革创新案例评选活动由广州市社科院、南方都市报联合举办,今年已是第三年。广州市工商联获“2020广东营商环境改革创新案例”之抗疫暖企优胜案例。

    随着国家《优化营商环境条例》的实施,各地也纷纷开展优化营商环境地方立法工作,《广州市优化营商环境条例》今年通过,将于2021年元旦起实施。在新冠肺炎疫情影响下,市场主体面临着前所未有的挑战,更需各级政府持续深化改革,营造良好市场环境。今年设置的抗疫暖企优胜案例,就是为了褒扬部门在助力企业渡过疫情难关、复工复产方面的工作。今年疫情期间,广州市工商联搭建企业互助、政企沟通平台,让政府部门听取企业意见,为企业提供法律体检服务。

    广州市工商联

    打通复工复产供需堵点,“穗企通”小程序助力民企解困

    根据企业复工复产中面临最迫切的需求,上线“穗企通”微信小程序,打通企业之间的供需通道,全力保障企业的各类需求。比如在疫情期间口罩、消毒水紧缺的情况下,24家生产防疫用品的企业在“穗企通”平台上公布产品信息,同时承诺产品将对市工商联会员企业优先发货;“穗企通”互惠互助板块中,有行业商协会以及企业提供的互助优惠信息,包括租金减免、具体产品折扣、供需信息发布及对接等;金融服务板块则提供各大银行的复工优惠资讯、金融产品信息。

    来源:南方都市报

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353