欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 党建引领聚合作 融合共...
  • 广州市福建福州商会举办第...
  • 广州市大湾区现代产业发展...
  • 我会将与省知识产权保护中...
  • 会领导出席广州市民营企业...
  • 党建引领,“两新”铁军在...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    喜讯!立白集团蝉联第六届“全国文明单位”荣誉称号

    发布日期:2020-12-31
     

    文明花开,一路芬芳。日前,新一届全国文明单位评选结果正式揭晓,经过严格的审查,层层的考核,立白集团凭借优异的精神文明创建工作,蝉联第六届“全国文明单位”荣誉称号,也是本次上榜的广州市唯一非公企业。

    白集团自2017年创建成为“全国文明单位”以来,一直严格遵守党中央的精神文明建设指导方针,不断探索精神文明建设的新方法和新途径,紧密结合生产经营的实际需要,推进集团健康稳定发展,以实现物质文明和精神文明“双丰收”。

    一是精心打造企业文化,提升企业核心价值认同。立白集团自创立以来,一直坚持“文化立企”,逐步探索建立了“一家亲”企业文化理念体系,形成并确立将 “立信、立质、立真、立先、立责” 的“五立”文化作为企业的核心价值;编著刊印了《立白哲学手册》、《正能量》与《立白日行一善》、《好企业好文化》等一系列书籍,形成了立白经营管理工作及员工文化修养的工作指南,不断丰富和充实企业文化内涵。除了设立企业文化部门外,还专设“立白一家亲文化落地委员会”,指导开展各类企业文化活动,集团董事长担任顾问,牵头制定立白一家亲文化建设规划,带领全体立白人学习实践立白一家亲文化理念体系。立白一家亲文化落地委员会下设的培训组、文化组及管理组,培训组负责推进培训体系建设工作,完善课程体系,加强内部讲师团队培训,提升组织学习力;文化组负责组织宣传贯彻家文化理念体系,推动全体员工了解并熟知内容,达成思想的共识,让价值准则成为衡量一切工作的基准;管理组负责研究、借鉴外部教导模式落地标杆企业的成功经验,结合立白实际,转化成为管理工具,有力支持家文化落地,使之有效提升管理效率。

     二是党建引领,与企业文化建设同频共振。在集团企业文化建设工作中,立白集团党委起到了关键作用。自2001年成立党组织以来,立白集团的党组织主动把党建工作融入企业文化,成为了集团文化建设工作的有力指导者和推动者。多年来,集团党委不断扩大组织覆盖,成立了八大组织机构,成为了全国党的组织架构最健全的非公企业之一;始终坚持以理想信念教育为主线,根据员工实际、结合青年特点,运用网络媒体、网络直播、线上线下互动等多种形式,开展了以“活力、效能、幸福”为主要内容的“三维党建”,不定期组织开展各类群众性精神文明创建活动和主题教育活动,充分激发了员工建设企业、建设社会主义的积极性和主动性;积极培育和践行社会主义核心价值观,如在番禺生产基地建设了广东省的“践行社会主义核心价值观示范点”,积极开展厂规厂训育人、文化景观营建、“善行”立白、先进典型选树、弘扬工匠精神、员工素质提升、人文关爱等“八项行动”,把文明创建、社会核心价值观融入企业文化建设,推动精神文明建设在立白落地。

    三是深化职业道德建设,大力提升员工素质。一是积极选树先进典型。深入挖掘宣传员工身边的好人好事,设立“德善风云榜”,着重宣传表彰员工爱岗敬业、热心公益、扶贫助困的善行义举,组建关爱留守儿童志愿者服务队,组织开展各类爱心公益活动,形成崇德向善、助人为乐的浓厚企业氛围。二是弘扬工匠精神。开展年度“立白巧匠”评选,对技术过硬、勇于创新、贡献突出的一线员工进行表彰,大力弘扬爱岗敬业、精益求精的工匠精神。

    四是勇担社会责任,用心回馈社会服务群众。业大为公,立白坚持用心回馈社会,服务社会、勇担社会责任。上下游产业链累计为国家解决了15万人的就业,累计为公益慈善事业捐款2个多亿; 2020年初疫情爆发之际,集团积极响应党中央号召,以最快速度捐赠2亿消毒除菌产品并自行配送至全国所有定点收治医院。党委班子成员第一时间以身作则,一边冲锋在前,一边号召党员员工“抗击疫情、复工复产”,党员留下来站出来支援武汉,加班加点、日夜奋战。经过众人的努力,1万多吨消毒除菌产品,1千多台物流配送车辆,40万公里总计路程,于3月15日提前5天圆满配送到363座城市、2000多家定点收治医院。

    (立白集团)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353