欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市福建福州商会举办第...
  • 广州市大湾区现代产业发展...
  • 我会将与省知识产权保护中...
  • 会领导出席广州市民营企业...
  • 党建引领,“两新”铁军在...
  • 不忘初心、砥砺前行
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    从化区工商联举办“流溪风华,浓情税月——凝聚银税力量,聚焦湾区发展,推动产融结合”主题活动

    发布日期:2021-01-06
     

    为积极做好税、银、企对接,服务非公经济发展,12月22日下午,由从化区工商联主办,联合国家税务总局广州市从化区税务局、中国农业银行广州从化支行在从化凯旋宫举办“流溪风华,浓情税月——凝聚银税力量,聚焦湾区发展,推动产融结合”主题活动。区委常委、区委统战部部长孙柱、从化区工商联(总商会)主席朱永红、区委统战部副部长、区工商联党组书记李泳忠、国家税务总局广州市从化区税务局党委委员、副局长黄伯航、中国农业银行广州分行党委委员、副行长王琦、广州从化支行党委书记、行长邹锦君出席了活动,活动邀请了嘉骏地产有限公司、南海食街有限公司、华隆果菜保鲜公司、百利文仪实业有限公司、顺意床垫家具有限公司、粤海水泥粉磨公司等区工商联主席、副主席、副会长、执常委企业代表约100多人出席。

    活动开始,从化区工商联(总商会)主席朱永红作开场致辞中国农业银行广州分行党委委员、副行长王琦活动中指出,在区委区政府的正确领导下,从化农行以助力当地实体经济发展和关注社会民生建设为己任,加强政、银、税企的沟通合作,想方设法解决“融资难”问题,创新推出小微企业“税银通”、“科创贷”、“工商物业贷”等特色融资产品,希望加强与税局、工商联等相关部门的合作,和广大企业携手共进,开拓新局面,共创新未来。

    随后,国家税务总局广州市从化区税务局业务科室负责人从个人所得税、社会保险政策等方面详细讲解了税务知识中山大学岭南学院金融学教授, 博士生导师王燕鸣专题对国家“十四五”规划进行解读。

    孙柱常委活动作了讲话,指出今年是粤港澳大湾区建设全面推开、纵深推进的关键之年。政企银税是一种四方共赢的互动关系,是在“放管服”改革大背景下的精彩之作。本次活动是从化区政府打造“政、企、银、税”合作互动新模式的一次有益尝试,也是企业和单位共同携手,开创多赢局面的起点。希望“政、税、银、企”加强沟通互动,持续推动政企税银良好互动互惠共赢工作,切实创造良好的营商环境提出三个要求。一是银行要发挥“服务力量”。突出主责主业,提高金融服务实体经济水平,正确处理防范金融风险与支持实体经济发展的关系,回归本源,切实破解企业“融资难”和银行“贷款难”的问题,为从化区实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。二是税局要发挥“宣传力量”,坚决贯彻落实党和国家各项利企、援企、稳企政策,持续落实好减税降费政策宣导,不断优化税收营商环境,确保减税降费直接惠及民营企业。三是工商联要发挥“组织力量”,持续推动政企税银良好互动互惠共赢工作,深入推进“放管服”改革,构建“亲、清”新型政商关系,切实创造良好的营商环境。

    活动得到了企业家的肯定,实现了企业与银行机构最直接的对话,真诚、具体而又卓有成效地进行了对接洽谈,实现了良好的互动。通过本次活动扩大银企对接的范围,丰富银企对接的形式,解决企业融资难题,进一步拓展银企对接平台的宽度和深度,为银行机构和企业间的合作开拓更为广阔的平台。

    (从化区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353