欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 党建引领聚合作 融合共...
  • 广州市福建福州商会举办第...
  • 广州市大湾区现代产业发展...
  • 我会将与省知识产权保护中...
  • 会领导出席广州市民营企业...
  • 党建引领,“两新”铁军在...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    从化区特色非公经济组织党建培训基地在穗北红色户外课堂挂牌

    发布日期:2021-01-06
     

    12月30日上午,广州市从化区非公经济组织党建培训基地挂牌活动在穗北红色户外课堂举行,广州市工商联党组成员、秘书长、市非公党委书记熊鹰,区委统战部副部长、区工商联党组书记、区非公党委书记李泳忠,区工商联党组成员李素红、练永坚,区委组织部、非公企业党支部代表及所属基层商协会代表参加了挂牌仪式。活动首先进行揭牌仪式,随后,参加人员体验学习我区穗北红色户外课堂教学主题:参观黄沙坑革命旧址纪念馆和党章教育学堂的传承“红色基因”活动,在参观中追溯红色记忆,重温入党誓词,学习革命先辈崇高的革命精神,加强了党性教育。

    穗北红色户外课堂(第一课堂)是我区为统筹打好“红色牌”、“绿色牌”,深化推进北部三镇乡村全面振兴,充分发挥穗北红色文化优势、生态环境优势,加快建设穗北红色文化产业带,推动穗北经济发展打造的特色培训品牌。红色户外课堂依托吕田、良口、温泉北部三镇的丰富红色文化资源和绿色生态资源,打破了传统的上课模式,把课堂搬到北部三镇的各个特色小镇,采取室内教学与户外课堂相结合的方式,让学员真正走入田间地头,深入了解从化的革命、建设、改革发展历史和新时代乡村振兴的生动实践,进一步打开了思路、开阔了视野,助推乡村振兴。

    设立我区非公经济组织党建培训基地,是依托我区穗北红色户外课堂特色品牌,创建我区特色非公经济党建培训品牌,不断探索非公企业党建工作课题,把非公党建培训带出课堂、走向更广阔天地,拓宽党性教育的载体和平台,通过开放式、场景式、体验式的红色培训教育新模式,推动非公经济企业发展过程中厚植“红色基因”。通过依托穗北红色文化产业带建设,打造我区非公经济党建户外课堂,促进“过路经济”向“过夜经济”的产业转型。下一步,非公经济组织党建培训基地将继续在民营企业中大力宣传党的方针政策,加强党务知识培训,把教育培训的理论优势和非公经济企业的生产经营优势有机结合起来,推动我区非公经济党建培训的高质量发展,推动非公经济人士培训和乡村经济发展的有机融合。

    (从化区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353