欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 党建引领聚合作 融合共...
  • 广州市福建福州商会举办第...
  • 广州市大湾区现代产业发展...
  • 我会将与省知识产权保护中...
  • 会领导出席广州市民营企业...
  • 党建引领,“两新”铁军在...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    省、市工商联领导赴南沙调研考察

    发布日期:2021-01-13
     

    为进一步发挥南沙在粤港澳大湾区建设中的重要作用,助力南沙与省、市工商联在科技、金融、人才交流、业界汇集等方面进行资源对接。受我会邀请,1月6日下午,省工商联专职副主席张华、工商联专职副主席李洁明一行到我区调研。区委常委、区委统战部部长邢桦,区委统战部副部长、区工商联主要领导等陪同考察。

    调研组一行第一站首先来到香江国际科创中心,在这里走访调研了暗物智能科技(广州)有限公司、科大讯飞华南人工智能研究院、广州小马智行科技有限公司3家“独角兽企业”。

    调研组一行听取了“独角兽牧场”总经理冯建林对中心的整体介绍,细致了解了中心对初创企业提供的服务,在南沙区利好政策的大力扶持下,中心已孵化出了一批有潜力、前景好、效益高的科创企业。截至目前,香江国际科创中心已入孵入驻集聚超过200家优秀企业,企业总估值超800亿元人民币,包括云从科技、小马智行、科大讯飞、广汽蔚来、暗物智能等人工智能独角兽与准独角兽先后入驻,渐成各地科创总部集聚区。

    随后来到位于科创中心16层的暗物智能,首席执行官林倞博士向调研组表示自落户广州南沙以来,DMAI在区政府的持续关注和大力支持下实现了高速发展。在聚焦教育智能化的同时,DMAI还将积极布局政务、金融等领域,与南沙区政数局和金融局展开合作,以独特的认知人工智能技术助力智能政务服务体系建设和银保服务智慧化改革。

    在科大讯飞人工智能研究院展厅,科大讯飞华南公司总裁办副主任杜轶锋重点介绍了科大讯飞人工智能技术在教育、医疗、智能家居、智慧城市、智慧客服等领域的应用成效。省工商联专职副主席张华详细询问产品性能、价格水平、市场销量,并用“震撼”一词表达了本次实地考察科大讯飞后的感受。她指出,科大讯飞不仅在智能语音方面国际领先,在人工智能技术方面也同样世界一流。

    小马智行(Pony.ai)致力于提供最先进、最安全、最可靠的全栈式自动驾驶技术调研组亲身体验了这项“黑科技”在南沙的应用。

    在南沙规划展览馆,调研组重点考察城市的总体规划建设、自贸区创新成果和交通建设等方面的内容。区规划与自然资源局有关同志结合南沙总体规划影片与沙盘模型向调研组详细介绍了南沙新区、自贸试验区优美的生态环境、独特的交通区位优势和自贸区建设发展情况。

    邢桦常委表示,南沙地处粤港澳大湾区的几何中心,在“三区一中心”战略定位下,区位优势和政策优势明显近年来跨境电商、人工智能、航运物流、生物医药等产业发力已有成效南沙将积极配合省、市各项工作任务,助推南沙的民营企业蓬勃发展。

    李洁明副主席强调,南沙区工商联要结合自身特色人才供给、成果转化和民营企业政策体系等方面优势,落实好广州市创建民营经济“两个健康”示范城市工作方案

    张华副主席在调研中指出,当前,“双循环”新发展格局加快形成,粤港澳大湾区建设全面推进,为南沙“三区一中心”建设带来了重大机遇。南沙充分利用其独特的区位优势、政策优势、产业优势,加强与省、市工商联资源对接,招商引资、引才、引智,积极争取国家和省、市的各方面支持,营造一流的营商环境,为民营经济高质量发展提供保障,为创建“两个健康”示范城市贡献力量。

    (南沙区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353