欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市福建福州商会举办第...
  • 广州市大湾区现代产业发展...
  • 我会将与省知识产权保护中...
  • 会领导出席广州市民营企业...
  • 党建引领,“两新”铁军在...
  • 不忘初心、砥砺前行
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    新时代赋予新使命 新目标开启新征程
    ——南沙区工商联2021年第一次主席轮值活动
    发布日期:2021-01-13
     

    1月5日,南沙区工商联在广州市诚昌纸业有限公司举办区工商联2021年第一次主席轮值活动。南沙区委常委、区委统战部部长邢桦,区工商联主席、东凌控股集团董事长赖宁昌,区委统战部副部长、区工商联主要领导,区工商联副主席、民营企业代表等参加活动。

    轮值会议上,区委统战部副部长、区工商联主要领导传达了广州市民营经济统战工作会议精神,总结回顾2020年区工商联工作情况,部署2021年的重点工作。他强调,要深入学习领会习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,全面落实党中央鼓励支持引导民营经济发展的重大部署,以新时代“两个健康”先行区创建为契机,以企业需求为第一导向,以市场评价为第一准则,营造一流的营商环境,推动形成“六个到位”民营经济统战工作新局面,为建设全省民营经济示范城市提供有力的保障,努力打造中国特色商会组织。

    区工商联主席、东凌控股集团董事长赖宁昌表示,民营企业发展最困难的时期已经过去了,经济向好将是今年发展必然的趋势。我们要积极发挥工商联和商会重要作用,把广大民营经济人士凝聚起来,报团取暖,齐心协力推动民营经济健康发展,牛年开创牛新局面。

    南沙区委常委、区委统战部部长邢桦在作总结发言时强调,今年是中国共产党成立100周年,站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们要回顾过往,展望未来,总结经验,乘势而上。同时,对区工商联在新时代民营经济统战工作中提出三点要求,一是牵头深入调研,准确把握企业家的需求,为企业家提供服务;二是搭建资源平台以及提供基金扶持,加强企业间的互动交流,帮扶中小微企业快速成长,实现互惠互利互助的新模式;三是打造民营科技园,吸引更多优质的企业进驻南沙,充分发挥好区工商联在引导民营经济参与到南沙“三区一中心”建设的积极作用,力促南沙民营企业在新时代、新使命朝着新目标,开启新征程!

    会上,全体人员学习了习近平总书记2021年新年贺词精神,民营企业代表先后发言,就后疫情时代助力民营企业高质量发展有关情况进行了交流发言,并对促进民营经济发展提出意见建议。

    (南沙区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353