欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 党建引领聚合作 融合共...
  • 广州市福建福州商会举办第...
  • 广州市大湾区现代产业发展...
  • 我会将与省知识产权保护中...
  • 会领导出席广州市民营企业...
  • 党建引领,“两新”铁军在...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    佳都科技联合体获得智慧城市规划设计第一名

    发布日期:2021-01-13
     

    12月30日,由重庆两江新区管委会、重庆市规划和自然资源局主办,两江新区规划和自然资源局承办的重庆市礼嘉悦来智慧园(智慧名城风景眼)区域协同规划设计国际方案征集评审会在悦来召开。佳都科技与广州市城市规划勘测设计研究院、凯达环球(亚洲)有限公司组成的广州联合体(简称联合体),决赛时在清华同衡规划设计研究院、北京城市象限科技有限公司、联想(北京)有限公司联合体,中国建筑设计研究院联合体,上海天华联合体,上海市城市规划设计研究院联合体等强劲的对手中脱颖而出,获得37分(满分40分),排名第一!

    广州联合体由新加坡工程院院士、佳都科技高级副总裁兼全球智能技术研究院院长李德紘院士担任联合体的主创设计人,汇集了三个企事业单位的研发中坚力量。

    联合体的设计方案以“超级脑、山水脊、乐享城”为策略,提出打造新一代全球智慧名城的样板。其中,超级脑是引领重庆“智慧名城”全场景治理的智慧中枢,山水脊是塑造多维立体的风景之城,乐享城则是交融人文意趣、高智服务、清爽愉悦的未来城境。该方案还设计了礼嘉智慧公园、源头创新小镇、智博会展中心、智能制造园区等七大智慧场景,以及初期“筑基连绿”,中期“补链强芯”,远期“持续引力”的智慧城市成长计划。

    佳都科技以其在智慧城市、智慧城市交通和智慧轨道交通的深刻的行业见解、先进的人工智能技术与国际化视野,为此设计方案贡献了智慧TOD的构想,以智慧TOD为核心,优化不同交通方式、复杂地形的换乘,探索未来交通方式的先行示范,链接各类公共生活,融入智慧服务;建立若干智慧交通的示范区、试验区,智慧化解决重庆特有的多山地形城市交通难点,提升出行体验。

    据了解,两江新区把推动礼嘉、悦来片区联动发展作为新区做靓“智慧之城”名片的重大任务和重要抓手,通过征集规划设计国际方案,绘制总体城市设计、场景规划。本次征集通过资格预审和方案评审两个阶段,在确定一等奖后将进行深化整合。国际竞赛吸引了来自北上广三个一线城市中最优秀的智慧城市规划与技术团队参赛。此次获得竞赛第一名,充分说明了佳都科技在智慧城市、智慧交通领域的行业沉淀优势,设计的宝贵经验将为智慧城市和其他TOD项目建设提供参考借鉴,并为未来与规划咨询单位合作奠定了良好的基础。

    (佳都科技)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353