欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 党建引领聚合作 融合共...
  • 广州市福建福州商会举办第...
  • 广州市大湾区现代产业发展...
  • 我会将与省知识产权保护中...
  • 会领导出席广州市民营企业...
  • 党建引领,“两新”铁军在...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 媒体工商
    【时代周报】新时代穗商培养工程开班
    发布日期:2021-01-06
     

    12月26日,广州市工商联在白云国际会议中心举行十五届九次执委会议暨“新时代穗商培养工程”开班活动。

    新时代穗商培养工程由广州市委统战部、市工商联、市工信局、市科技局等十个部门联合主办,每年遴选100余名广州优秀年轻企业家,以培育“未来商界领袖”为目标,重点进行政治力、领导力和洞察力的培养。培训工程通过建行大学大湾区金融创新学院及中山大学,聘请国际顶尖师资、前沿经济学者、中央政策研究等专家授课,构建民营企业家学习、交流和合作的生态圈,也是政府部门、金融机构为优质民营企业提供服务的平台。

    时代周报记者从现场获悉,首期学员为100名广州市民营企业家学员与10名港澳特邀学员,进行为期1年的学习。这110名入围学员平均年龄为31岁,包括75名“企二代”与35名“创一代”。学员所在企业涉及高端装备制造、生物医疗等新兴行业与商贸、服装、建筑等传统行业,战略性新兴行业占比约40%。其中,营收达到10亿以上的有30家,营收为5-10亿的有34家,营收为2-5亿的有29家。

    广州市工商联副主席李洁明接受时代周报记者采访时表示,这110名学员是从优中选优遴选的,是广州市250多万市场主体的代表。培训班将设置一系列课程,提高年轻企业家的社会责任感与参政议政能力,促进政企沟通。“政策出台需要听取企业层面的建议,需要企业家有对行业、产业进行总结提炼的能力,让他们能提出企业家群体的诉求。”

    时代周报记者留意到,有70%学员是“企二代”。学员代表、正佳集团副董事长谢萌对时代周报记者说,二代企业家更注重训练全球观与大局观,理解未来5~10年国家战略部署。培训班就为二代企业家提供及时有效的学习、交流平台。

    李洁明指出,目前广州仍缺乏能够代表城市形象的、大名鼎鼎的企业家,希望通过开展“新时代穗商培养工程”培训班,让更多优秀的年轻企业家成长起来,成为能代表城市形象的大企业家,引领广州产业发展。

    来源:时代周报

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353