欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 百岁老革命讲党史 新穗...
  • 广州市民营企业家热议政府...
  • 广州市工商联召开市工商联...
  • 我会开展新春走基层慰问工...
  • 新春贺信
  • 市工商联春节走访慰问民营...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    党建引领聚合作 融合共享促发展
    ----广州市工商联、广州市人社局基层党支部与广东省机器人协会党支部开展“红联共建”活动
    发布日期:2021-01-26
     

    1月22日,为进一步贯彻市委市政府关于深化广州市非公企业红联共建工作机制成果,推动市直机关与民营企业、商协会在就业领域互联互动、融合发展,实现党建工作与企业、商协会发展共赢,广州市工商联会员工作部党支部、广州市工商联人事部党支部、广州市人社局就业促进处党支部和省机器人协会党支部共同举办庆祝中国共产党建党一百周暨迎新春红联共建活动。

    参加共建活动的党员参观了广东省机器人协会成品成果展厅、中国智能制造粤港澳大湾区创新示范培训中心等,深入了解了广东省机器人协会的发展、核心业务以及党建历程等。

    随后,广州市工商联会员工作部党支部、广州市工商联人事部党支部、广州市人社局就业促进处党支部和省机器人协会党支部举办了党建共建协议签约仪式。双方将通过支部共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党的建设与协会发展良性互动,达到凝聚人心、服务企业、促进和谐、推动发展的目标要求。

    广州市工商联市管一级调研员杨丹和广州市人社局就业促进处处长、党支部书记丁波平向广东省机器人协会赠送了一批党建书籍。

    在座谈交流会上,广州市工商联市管一级调研员杨丹、广州市人社局就业促进处处长、党支部书记丁波平和广东省机器人协会执行会长任玉桐分别表示,今后三方将继续深化开展党建和业务合作,共同推动三方党建质量稳步上升,进一步发挥党建引领作用,促进科技人才创新创业,推动科技创新项目合作。杨丹同时强调,非公经济是国民经济的重要组成部分,非公企业集聚各类人才、各类资源,是党建的重要阵地,加强非公企业党建工作具有重要的政治意义。要坚持以政治建设为统领,充分发挥党组织领导核心作用,引导企业深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要有效探索红联共建工作机制,提升行业党建质量,注重依托行业龙头企业党组织和相关职能部门,通过机关党组织和协会党组织红联共建,联动行业内多家企业和党组织,推行“组织共建、资源共享、合作共赢”党建联动共建。要将党建与行业发展深度融合,引导会员企业立足发展促党建,积极参与行业标准制定、承接政府转移项目,不断提升行业的影响力和竞争力。

    (会员工作部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353