欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于同心协力打赢疫情... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 担当使命 不负韶华——“...
  • 广州市工商联举办民营企业...
  • 广州市工商联到罗东村开展...
  • 广州市工商联、市总工会助...
  • 市工商联系统举办表扬授牌...
  • 广州市工商联举行“两优一...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    “百场党课进千家商会万家民企”从化区专场宣讲活动举行

    发布日期:2021-05-25
     

    根据省、市工商联的有关部署,5月25日上午,从化区工商联在区荔枝文化博览园会议中心举办全省工商联系统“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育宣讲专场活动。广东省工商联副秘书长王永清,广州市工商联副主席余剑春,从化区委常委、统战部部长孙柱等出席活动。活动邀请省社会科学院党组成员、副院长丁晋清教授作党史学习宣讲,并举行市、区工商联赠送红书活动。

    余剑春在活动上讲话。他指出,认真开展好党史学习教育,是全市工商联系统当前的首要政治任务,全市各级工商联组织要提高认识,坚持以习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话和关于民营经济的重要论述精神为指引,精心组织开展“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育活动,做到学行结合,确保学习实效,把全市工商联系统党史学习教育活动推向深入,引领全市非公经济代表人士从中国共产党人的精神谱系中汲取力量,坚持正确方向,坚定理想信念,以优异成绩共同庆祝中国共产党成立一百周年。

    孙柱在讲话中希望广大民营经济人士做到学思结合、学用相长,在学习中认真思考、深化体验,促进自己在理论上得到加强,思想上得到深化,坚定理想信念,促进个人成长,带动企业发展。
    丁晋清以《百年征程铸就千秋伟业》为主题进行宣讲。他强调,广大非公经济人士要高度认识开展党史学习教育活动的重要意义,深入学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    活动还举行了广州市工商联“读红书、学党史、跟党走”红色经典读物赠送仪式。这是广州市工商联与中信银行广州分行自上月联合启动该活动后,举行的第二场为企业家代表集中赠书仪式,中信银行广州分行有关部门负责人出席了赠书活动。


        宣讲活动由从化区委统战部副部长、区工商联党组书记李泳忠主持。市工商联从化区执委代表、从化区商协会代表、非公经济党组织代表等约200人参加宣讲活动。

    企业家感言

    从化区工商联副主席、从化华隆果菜保鲜有限公司董事长欧阳建忠:这次“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育活动走进从化区,在我们荔博园会议中心举行,作为“东道主”的一员,我觉得很高兴。活动内容丰富,不仅有专家讲党课,还有市、区工商联赠送红书,可以说给我们送来丰盛的精神食粮,让我们深受教育、备受鼓舞。正在掀起热潮的党史学习教育活动,让我们了解了中国共产党百年历史坚持不懈的奋斗过程,也更深入理解了中国特色社会主义伟大理论的精髓,坚定了初心和信心。本人一直从事农业工作,情系千百万农民群众,更要在党史学习中汲取精神力量,不忘初心,不懈努力,带领企业发挥龙头带头和科技支撑作用,联农带农帮农增收致富,在乡村振兴实践中作出新的贡献。

    广州欧亚气雾剂与日化用品制造有限公司党支部书记陈汉良:这次党课进商会进民企宣讲和赠红书活动很有意义。宣讲专家丁教授的党课,以翔实的分析让我们加深了对党史的认识。习总书记告诫我们要树立正确的党史观。现在因为信息传播渠道的不同,还有一些人对党史认识有偏差或片面,这就更警醒我们企业党支部负责同志,要加强对企业员工党史观的正确引导。因此,专家的讲授为我们组织支部党员学习或二次传播时提供了很好理论指引。接下来,我们还要把党课学习启发结合到支部建设实际工作当中,通过微党课、红色游学等方式进一步推动我们公司党支部的党史学习教育活动。

      (宣教调研部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353