欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于同心协力打赢疫情... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 担当使命 不负韶华——“...
  • 广州市工商联举办民营企业...
  • 广州市工商联到罗东村开展...
  • 广州市工商联、市总工会助...
  • 市工商联系统举办表扬授牌...
  • 广州市工商联举行“两优一...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    疫情就是命令,广州市非公经济组织党组织迅速行动

    发布日期:2021-06-02
     

    5月下旬,我市出现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,广州疫情防控再次拉响了警报。紧急关头,广州市非公经济组织党组织积极行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过组建党员突击队和志愿者突击队,配合全市开展疫情防控工作。

    立白集团党委强势集结,调动党员和员工志愿者超200人次,为荔湾区核酸检测采样4000多例提供物力人力支援。

    金域医学在第一时间派出近600名检测、物流等专业人员,支援广州、深圳、佛山等地大筛查工作,为广州用最短时间实现对重点区域的大隔离、大筛查争分夺秒,这些幕后的“健康哨兵”与病毒赛跑,支撑了抗疫“广佛速度”。

       

    中英保集团公司紧急集结党员突击队和后备队,于5月29日中午12时,赴广州白云机场2号航站楼集结点报到,积极协助机场现场防控检测、执勤巡逻、人员疏导、摸底排查、防疫知识宣传等工作,有条不紊地推进机场疫情防控工作。广州市家居行业协会为珠光街社区一线核酸检测点捐赠30顶帐篷,为社区提供了防疫物资应急保障。竞宇金融服务有限公司在董事长鄢红胜的积极组织下,紧急召开防疫工作和疫苗接种的动员会议,呼吁大家在科学防疫的前提下,不信谣不传谣,相信国家的医学科研能力,并组织公司总部员工分批、分组前往广州国际金融中心服务中心,开启竞宇接种工作。沙河商会党支部成立志愿者宣传督导队,到各市场督导测体温,重点对经营者、从业人员、顾客等带口罩情况进行督导,开展对无口罩人员送口罩行动,确保各项疫情防控措施落实到位。新穗巴士、珍宝巴士、广州市肉菜市场协会等非公经济党组织发挥党员先锋岗的模范作用,确保市民出行安全和物资供应。

    全市非公经济组织在市非公党委的带领下,迅速形成了抗疫阵营,合力筑牢疫情“防火墙”,彰显了全市非公经济组织党组织的责任担当。

    市非公党委)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353